当前位置: 主页 > 教学动态 > 正文 >

辽宁中医药大学杏林学院召开2024年第一次学位评定委员会

时间:2024年06月18日来源: 作者: 点击:2569次

近日,辽宁中医药大学杏林学院2024年第一次学位评定委员会在机关楼9404召开。全体学位评定委员会委员参加,相关部门负责人列席会议。会议由校学位评定委员会主席、校长肖景东主持。

会议按程序审定2024届普通本科毕业生学士学位授予事项,校学位评定委员会秘书处、六位学位评定分委员会分别汇报前期工作开展情况及学士学位授予建议。

会上,肖景东指出,要认真贯彻、落实好党中央关于高校毕业生各项工作,做好学位授予工作,结合学校发展,他提出三点要求:一是要严把质量关。进一步推动高质量发展,严格授予标准。充分发挥学士学位授予工作的导向作用和激励作用,要坚持人才培养这一根本任务,不断深化内涵建设。二是要树立全局观。要强化制度落实,坚持质量检查关口前移, 切实发挥毕业论文开题、评审和答辩等关键环节的考核筛查作用,狠抓学位论文质量。三是要具有规范观。规范开展学位评定工作,确保严谨、严肃、 公平、公正,并且不断完善学校学位授予管理办法,提高学位授予工作的管理水平和学位授予质量。