当前位置: 主页 > 学院新闻 > 正文 >

辽宁中医药大学杏林学院召开2024届毕业生就业工作第二次推进会

时间:2024年05月20日来源: 作者: 点击:3973次

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,更加突出就业优先导向,促进我校毕业生就业,确保就业形势总体稳定。近日,我校在机关楼9404会议室召开2024届毕业生就业工作第二次推进会。党总支书记王涛、副院长逄淑伟、副书记李冰出席会议。各系部主任、副主任、2024届全体毕业生辅导员、就业创业指导中心全体成员参加会议。会议由就业创业指导中心主任赵勇主持。

首先,逄淑伟指出,4月份以后全校进入全面全员开展就业工作集中高频阶段,也是我校就业工作由关键期向攻坚期过渡的重要拐点阶段。她在总结通报我校近期就业相关工作的同时,对全国高校毕业生等青年就业创业工作视频会议及全省就业工作会议内容和精神进行了传达,并对下一步学校2024届毕业生就业工作提出四点要求:一是要持续开拓市场化就业渠道,深入开展“书记校长访企拓岗促就业专项行动”提升访企拓岗工作实效。二是要充分发挥政策性岗位吸纳作用,引导鼓励学生到基层就业,宣扬树立“基层就业不是人生的终点,而是人生更好的起点”基层典型。三是要加强建设高质量就业服务体系,引导毕业生树立正确的成才观、职业观、就业观,加强生涯教育和就业指导,充分运用现代化信息技术为学生提供个性化、精准化、便捷化就业指导服务。四是要认真落实就业监测工作,严格执行就业监测工作“四不准”“三不得”要求,确保就业数据真实准确。严格落实“周上传、旬督导、月调度”和“督查、通报、约谈、问责”的就业工作推进机制,每两周召开就业工作推进会。

随后,各系部主任对本系2024届毕业生就业进展情况进行汇报,各系分别介绍在就业工作中采取的有效措施及亮点工作,同时梳理目前就业工作中的不足和存在问题,也对系部下一步就业工作拟订方案和目标。

会上,赵勇将“规划启航,职引未来”主题生涯体验周活动进行详细介绍。

王涛对近期全校就业工作开展的成效和辛勤付出表示赞扬和认可,他在总结中为就业工作提出四点要求:一是提高政治站位,进一步强化对就业工作的认识。就业是民生之本,将毕业生就业工作作为一项重大政治任务落实到位,同时要坚定信心、积极应对,确保2024届毕业生高质量就业。二是压实就业工作责任。就业工作要分解到各系、各专业,工作责任落实到人,各部门务必履职尽责,做好就业工作推进,各系负责人定期主动向分包的主管领导汇报就业进展情况,及时发现问题,及时解决,做到更实、更真、更准。三是精心组织,有针对性地开展就业指导服务工作,各系要结合自身专业特点与实际情况,打造就业工作亮点,提炼有效举措,结合访企拓岗专项行动建立全国各省更多适合、优质、共谋发展的高质量医院。四是创新工作方法,对毕业生的情况要深入了解,做好毕业生建档立卡工作,早统计、早帮扶,特别是对困难群体进行有温度的帮扶,有效引导学生积极参与就业活动,精准指导做好就业服务工作。

会议的召开,推进学校就业工作的有序开展。未来,学校将继续把就业工作作为学校重点工作,不断夯实毕业生就业工作,推动学校就业工作迈上新台阶。