当前位置: 主页 > 学生工作 > 正文 >

辽宁中医药大学杏林学院“雷锋兵”预征班开班仪式暨2024年秋季征兵工作部署圆满成功

时间:2024年05月20日来源: 作者: 点击:3659次

近日,辽宁中医药大学杏林学院在远志楼报告厅组织召开“雷锋兵”预征班开班仪式暨2024年秋季征兵工作部署会。学校党总支书记王涛、党总支副书记李冰出席,武装部部长李珺、各系部负责人、征兵工作人员及“雷锋兵”预征班学员参加。仪式由院武装部办公室主任崔德德主持。

在庄严的《中华人民共和国国歌》声中,开班仪式正式开始。首先,李冰宣读学校成立“雷锋兵”预征班和“雷锋兵”预征班管理人员聘用决定。

王涛为“雷锋兵”预征班揭牌并授予班旗。

“雷锋兵”预征班班长李济发言。

“雷锋兵”预征班学员代表田芳凝同学发言。

李珺为指导教师、军事理论课教员和预征班班长颁发聘书,并部署2024年秋季征兵宣传工作。她强调当前征兵宣传工作的紧迫性和重要性,要求相关部门和人员要提高重视程度,开展多种形式的宣传活动。

王涛代表学校党总支对“雷锋兵”预征班学员表示热烈祝贺。他指出,“雷锋兵”预征班成立对我校具有重要意义,要求全体师生要深刻认识国防教育的重要性,主动参与到征兵宣传工作中来,并对“雷锋兵”预征班的学员提出四点希望和要求:一要坚定理想信念,牢记使命担当,将个人的成长与国家的发展紧密结合起来;二要发扬雷锋精神,学习雷锋同志的奉献精神和服务意识,将爱心和温暖传递给更多的人;三要严格遵守纪律,服从命令听从指挥,以军人的标准严格要求自己;四要努力学习军事知识和技能,为将来的军旅生涯打下坚实的基础。

“雷锋兵”预征班开班仪式暨2024年秋季征兵工作部署会议的成功举行,不仅为辽宁中医药大学杏林学院的国防教育工作注入了新的活力,也为国家的国防事业培养了一批优秀的后备人才。相信在全体师生共同努力下,辽宁中医药大学杏林学院的国防教育事业一定会取得更加辉煌的成就。