当前位置: 主页 > 系部动态 > 正文 >

访企拓岗 助力就业——辽宁中医药大学杏林学院护理系走访沈阳市安宁医院

时间:2024年05月18日来源: 作者: 点击:1439次

  为进一步贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动要求,保障毕业生的高质量就业,5月14日,护理系主任孙铭、副主任丁辰到沈阳市安宁医院进行座谈交流,对医院专科护理人才需要、院校协同育人经验等方面进行深入探讨。沈阳市安宁医院护理部主任曲立新、科护士长颜浩出席座谈会。

首先,曲立新介绍医院科室设置和护理人才队伍的建设情况;颜浩介绍护理队伍与高校协同育人的成果,总结育人过程的经验体会。随后,孙铭向医院介绍我校基本情况,办学现状等,重点对我校现阶段本科护理专业的人才培养方案进行强调。座谈中,医院对我校护理专业学生的培养给与高度评价,尤其针对毕业实习前的岗前综合培训及职业素养养成的培养理念作以着重强调。双方对护理人才培养模式方面达成共识,我校表示将以座谈会为契机,积极探寻下一步合作突破点,创新合作机制,携手为地区精神、老年专科护理人才队伍建设贡献力量。

通过访企拓岗座谈会,为护理系人才培养打开更广阔的思路。未来,护理系将优化课程体系,有针对性地对学生在护理专科领域就业引导,丰富毕业生就业方向,提升护理专业毕业生执业韧性,为我校深入贯彻落实党中央、国务院高校就业工作贡献绵薄之力。

沈阳市安宁医院暨沈阳市中西医结合精神卫生中心,位于沈阳市辉山风景区,建于1972年,目前以精神心理、老年病(医养结合)、物质依赖(自愿戒毒)为三大支柱的集中西医结合医疗、教学、科研、预防保健为一体的现代化三级精神专科医院。