当前位置: 主页 > 系部动态 > 正文 >

访企拓岗促就业——辽宁中医药大学杏林学院党总支书记王涛带队赴上海开展访企拓岗

时间:2024年05月18日来源: 作者: 点击:1398次

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,进一步深化校企合作,拓宽毕业生就业渠道,全力推动我校2024届毕业生高质量充分就业。5月14日,我校党总支书记王涛率队赴上海览海康复医院、上海永磁康复医院开展访企拓岗专项行动,就业创业指导中心主任赵勇、结合系主任赵廉栋、针灸推拿系副主任张婉璐随同走访。

王书记一行参观览海康复医院重症康复病区及二楼康复治疗大厅(中医康复治疗室、神经康复大厅、骨科康复大厅及作业治疗大厅)等区域,了解院内布局、技术力量、康复设备、康复服务流程,参观中对上海永磁康复医院移动DR系统、心肺运动测试系统、3.0核磁共振、64排PET/CT的设备在临床中的有效应用进行了解。

在随后的座谈会上,医院方代表郑晓阳副院长介绍医院发展历程、整体规划、服务特色以及未来发展规划;周俊院长从康复学科设置、人才队伍与培养及学科技术方面详细介绍核心理念的专科建设情况。王书记表示:希望通过实地考察,为我校临床医学、康复治疗学未来的学科建设提供新思路,为学校学科人才培养、信息互联互通、医疗新技术发展进行更加深入探讨。

本次访企拓岗工作旨在推动实习实训基地建设、促进产学研深度融合,全力促进实现双方资源互补与共赢。下一步,学校将继续坚持“走出去”与“请进来”相结合,强化校企合作,建立毕业生就业供需对接长效机制,为毕业生更高质量充分就业保驾护航。