当前位置: 主页 > 系部动态 > 正文 >

访企拓岗促就业,合作共赢谱新篇——王涛书记一行赴江苏省多地深入开展访企拓岗工作

时间:2024年05月16日来源: 作者: 点击:1485次

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,根据辽宁省教育厅关于就业创业工作相关要求,落实好毕业生就业工作,加快开拓毕业生就业渠道,辽宁中医药大学杏林学院领导班子协同跟进,持续开展“访企拓岗促就业”行动。

5月13日至5月14日,辽宁中医药大学杏林学院党总支书记王涛、就业创业指导中心主任赵勇、结合系主任赵廉栋、针灸推拿系学管主任张婉璐一行先后走访江苏省泗阳县中医院、上海慧丰牙科技术有限公司及宏信健康集团上海总部,开展“访企拓岗”促就业专项行动,为我校毕业生拓宽就业渠道,把握优质就业岗位。

5月13日,王涛一行走访江苏省泗阳县中医院。先后走访门诊大厅、影像科、内科诊区、远程心电中心、康复大厅、治未病科及远程会诊中心等。座谈会上,院长邢宗良代表泗阳县中医院对本校一行走访泗阳县中医院开展“访企拓岗”促就业专项行动表示欢迎。他希望通过辽宁中医药大学杏林学院一行领导调研活动,增进学校与医院之间的交流、沟通,为社会培养优质人才,为群众提供更好的健康服务。医院方副院长穆春华详细介绍医院基本情况及整体教学工作开展情况。

王涛对泗阳县中医院走访调研活动的精心安排表示感谢,对医院的院容院貌及医院的高质量发展给予高度评价。双方为两地教学形势、教学项目、人才培养、中医药发展现状及实习生带教与生活待遇等方面进行交流,在温馨友好氛围中加强彼此了解和信任。

5月13日,王涛一行走访上海慧丰牙科技术有限公司。在慧丰牙科技术部经理薛姗姗陪同下,参观公司的设计中心、切削中心、打印中心等部门。座谈会上,慧丰牙科董事长刘小雷介绍公司的基本概况、业务发展情况及近年来所获得的奖项,特别是获得上海市闵行区市场监督管理局颁发的医疗器械(口腔义齿)实训基地的资格,奠定公司在行业内重要地位。随着公司快速高效地发展,需要更多的专业技术人员的加入,王涛随即向慧丰牙科介绍学院的专业设置、口腔医学技术专业基本情况,诚挚邀请公司参加学院2024年校园招聘活动,加强校企合作,拓宽合作范围。

5月14日,王涛一行走访宏信健康集团上海总部。在参观集团园林及文化展厅后,与集团总经理助理兼人力综合部负责人汪渺、集团人力发展高级总监李正鹏等召开座谈会。会上,汪渺介绍集团的发展历程、经营范围及健康医疗板块的发展状况。王涛代表学校衷心感谢集团的热情接待,对集团的整体规模及企业文化给予高度评价,希望能与集团深度合作,为学生开拓更多就业岗位。最后,宏信健康集团与辽宁中医药大学杏林学院举行校企合作签约仪式。本次签约,标志着远东宏信集团与本校正式建立稳固合作关系。

近年来,学校始终将毕业生就业工作摆在突出位置,以实施高校校长书记访企拓岗促就业专项行动为牵引,加强组织领导、建立长效机制、深化就业育人,努力促进毕业生更充分更高质量就业。依托本次走访,打开校企双方在人才培养、学生就业等方面深度合作的新局面。