当前位置: 主页 > 党建工作 > 正文 >

我校举行党纪学习教育第2期读书班暨第8次党总支理论学习中心组学习(扩大)会议

时间:2024年05月17日来源: 作者: 点击:1269次

5月15日,我校举行党纪学习教育第2期读书班暨第8次党总支理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习中共中央政治局常委、国务院副总理丁薛祥在辽宁调研期间重要讲话精神以及辽宁省委常委会会议精神。跟进学习《中国共产党纪律处分条例》第二编分则,深入推进党纪学习教育。会议由组织部部长方圆主持,党总支委员、副处级以上干部、党支部书记参加会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实丁薛祥副总理在辽宁调研期间的重要讲话精神,进一步坚定信心,主动应变、积极求变,充分发挥辽宁科教优势,以新质生产力赋能辽宁振兴。

会议要求,全体党员干部要紧扣党的政治纪律和政治规矩,联系自身实际,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,切实用以校正思想和行动,增强学习教育的针对性和实效性,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

会上,院长助理崔晴、专职组织员秦彤作交流发言。

党总支书记王涛作总结讲话。他指出,作为高等中医药院校,我们要紧跟时代潮流,牢牢把握推进中医药高质量发展的有利契机,积极推动中医药传承创新发展;深化中医药人才供给侧结构性改革,围绕需求完善人才培养方案,优化学科专业设置,发挥中医药人才引领作用;强化就业育人引导,搭建校企合作平台,拓宽基层就业新空间,全力促进毕业生高质量就业,为东北全面振兴贡献力量。