当前位置: 主页 > 校务公开 > 正文 >

辽宁中医药大学杏林学院第一届“青创杯”大学生学术科技创新创业挑战赛决赛圆满结束

时间:2024年05月12日来源: 作者: 点击:2476次

为鼓励学生发挥创新精神,提升学术科技实践能力,为培养未来的科技创新人才打下坚实基础。5月9日,辽宁中医药大学杏林学院第一届“青创杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛在我校远志楼二楼多功能研讨室成功举行。中航信东北研发中心、沈阳民航东北凯亚有限公司高级开发工程师徐赫、辽宁合一臻选科技发展有限公司董事长王若涵、沈阳瑞琪杨传媒有限公司总经理张海生、辽宁叶灵生控股集团有限公司总经理黄德生、沈阳帆速科技有限公司总经理张森,辽宁中医药大学杏林学院副院长逄淑伟、党总支副书记李冰以及学校各相关领域专家莅临决赛现场担任评审。

本届竞赛,校组委会收到申报五种类别作品,共计107件。经各系部初赛推荐、书面评审和复赛的严格选拔,最终九件作品进入决赛公开答辩环节。

决赛现场由校团委书记高嵩主持。各参赛队伍分别进行精彩的作品展示和答辩,专家评审团对参赛作品进行精深点评和提问,为各队伍提供宝贵改进意见。经过激烈角逐,本届竞赛最终产生特等奖三项,一等奖七项,二等奖五项,三等奖十项,评选出优秀组织系部三个及优秀指导教师八位。

竞赛前夕,得到校领导的高度重视和大力支持,党总支书记王涛担任组委会主席,指导大赛筹备工作。第一届“青创杯”大学生课外学术科技作品竞赛的成功举办,进一步激发全校师生的创新创业热情,推动我校学生科技创新能力培养,使全校营造出创新智慧竞相迸发的良好开局。