当前位置: 主页 > 公告通知 > 正文 >

关于辽宁中医药大学杏林学院 2024年劳动节假期安全提示

时间:2024年04月28日来源: 作者: 点击:6107次

随着五一劳动节假期的临近,为切实保障我校师生在节日期间的人身与财产安全,维护校园秩序的稳定,特向全体师生发出以下安全提示:

一、出行安全需牢记

假期期间,许多师生会选择出游。在出行时,务必遵守交通规则,不闯红灯、不酒驾、不疲劳驾驶。同时,乘坐公共交通工具时,要注意保管好个人财物,避免遗失或被盗。此外,提前规划好行程,了解目的地的天气、交通状况等信息,以便应对突发状况。

二、饮食安全需重视

假期里,美食总是让人垂涎欲滴。但我们在享受美食的同时,也要注意饮食卫生。选择餐馆时,要查看卫生许可证和食品安全等级,避免食物中毒等问题的发生。同时,合理搭配饮食,避免过度油腻、辛辣等刺激性食物对身体的伤害。

三、网络安全需谨慎

在假期中,师生们可能会利用互联网进行学习和娱乐。但网络世界也存在诸多安全隐患。因此,我们要保护个人信息,不轻易透露身份证号、银行卡号等敏感信息。同时,要警惕网络诈骗手段,不轻信陌生人的信息,不随意点击不明链接。此外,合理安排上网时间,避免沉迷网络影响学习和生活。

四、居家安全需注意

选择留在家中的师生们同样要注意安全问题。离开家时,要确保关闭电器设备,避免电器短路引发火灾。同时,增强防盗意识,外出或睡觉时锁好门窗,确保贵重物品的安全。

五、心理健康同样重要

除了身体上的安全,我们还要关注心理健康。假期是放松心情、调整心态的好时机。我们要保持乐观的心态,积极面对学习和生活中的挑战。同时,合理安排活动,丰富自己的生活体验,保持身心健康。

最后,祝愿广大师生度过一个愉快而安全的五一劳动节假期!让我们共同携手,为校园的安全稳定贡献一份力量!

 

 

       辽宁中医药大学杏林学院保卫处

                          2024427