当前位置: 主页 > 学子风采 > 正文 >

辽宁中医药大学杏林学院“青杏学雷锋志愿服务队”走进孝信社区

时间:2024年03月06日来源: 作者: 点击:7778次

3月5日,辽宁中医药大学杏林学院与沈北新区正良街道孝信社区共同签署“学雷锋社会实践基地共建协议”。签约仪式上,正良街道孝信社区党总支副书记齐雪怡同我校团委书记高嵩就定期开展学生社会实践活动,服务社区居民群众等方面达成一致,并签署共建协议,共同建立常态化服务机制,致力于将雷锋精神发扬光大。

签约仪式结束后,我校学雷锋志愿服务队为孝信社区居民举办了一场“春季养生”中医知识讲座。杏林学子运用所学中医理论知识,为社区居民讲解春季养生的重要性,分享了如何根据季节变化调整饮食、作息和运动等方面的知识。此外,志愿者们还针对春季常见的呼吸系统疾病、关节疼痛等问题,提供了相应的中医保健建议。讲座结束后,学生们还现场演示了简单的中医保健操,并耐心解答了居民们的疑问。本次活动的顺利开展有效地推动了传统中医药文化在百姓中的推广,提高了社区居民的健康意识。

辽宁中医药大学杏林学院一直以来十分重视学生社会实践能力提升,校团委依托“三下乡”“返家乡”等活动平台,组织学生走进社区、走近乡村、走回家乡,开展各类社会实践活动,让中医药文化在人民群众中得到更好的传承和发扬。

未来,杏林学院将继续深入开展学雷锋月主题系列活动,用实际行动践行雷锋精神,为社区和人民群众提供更多的优质服务,为建设健康中国贡献青春力量。