当前位置: 主页 > 学院新闻 > 正文 >

我校代表队在东北“三省一区”大学生中医临床能力大赛荣获佳绩

时间:2023年12月01日来源: 作者: 点击:14300次

为传播中医经典,弘扬中医文化,夯实大学生对中医药理论知识的掌握和临床运用能力,激发学习兴趣,强化学生对中医知识的传承与创新,提升中医临证思维和团队合作意识。10月-11月我校代表队在辽宁中医药大学参加东北“三省一区”大学生中医临床能力大赛。

接到上级通知后,结合系迅速发布初赛通知,并积极组织中医专业、中西医结合专业、针灸推拿系专业的学生参加笔试海选。最终选出10名学生进入为期一个月的技能培训和理论知识培训,最终选出表现优异的6名学生代表本校参加东北“三省一区”大学生中医临床能力大赛的决赛。

本次比赛由结合系主任赵廉栋担任领队、中医系程志伟担任指导教师、中医系中医内科教研室主任赵娜和中医基础教研室主任郭晛担任评委。我校代表队始终秉持着“严谨 求实 厚德 博学”的医学人才的初心,在本次大赛上将用满腔的热忱、夯实的基础,尽最大的努力,赛出水平,赛出风采。最终,在东北“三省一区”大学生中医临床能力大赛中,辽宁中医药大学杏林学院代表队获得了团体三等奖。

    比赛定有输赢之分,但过程中的历练更为重要。岐黄之道非一时可知,需要有“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的求知探索精神。传承国粹,承担责任,光大国药,成人达己,希望新一辈青年中医学习者能够担负起“承千年之文化,扬中医之德馨”的重任。