当前位置: 主页 > 学院新闻 > 正文 >

访企拓岗促就业,合作共赢谱新篇——王涛书记一行赴山东两地三家医院深入开展访企拓岗

时间:2023年11月27日来源: 作者: 点击:13857次

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,根据辽宁省教育厅关于就业创业工作的相关要求,落实好毕业生就业工作,加快开拓毕业生就业渠道,辽宁中医药大学杏林学院领导班子协同跟进,持续开展“访企拓岗促就业”行动。

2023年11月21日至23日,辽宁中医药大学杏林学院党总支书记王涛、副院长逄淑伟、就业创业中心副主任王猛、中医系主任张曙光一行先后走访山东省无棣县中医院、山东省邹平市中医院以及山东省邹平市妇幼保健院,开展“访企拓岗”促就业专项行动,为我校毕业生拓宽就业渠道,把握优质就业岗位。

11月21日,在无棣县中医院交流访问期间座谈会上,卫健局党组成员、副局长高绍岗代表卫健部门对辽宁中医药大学杏林学院一行表示热烈欢迎,并从全县医疗机构情况、师资队伍、人才培养、学科建设及科学研究等方面进行全面介绍。

王涛书记参观医院的同时,与院方领导进行深入交流,对医院的高质量发展给予高度评价。双方对学生就业实习进行了深入探讨。

11月22日,在山东省邹平市中医院交流访问期间,辽宁中医药大学杏林学院就业实践基地揭牌仪式在邹平市中医院举行。邹平市卫生健康局党组书记、局长、市疾病预防控制中心主任刘玺明,邹平市政协副主席、中医院党委书记田旭升,邹平市中医院党委副书记、院长段涛出席会议,医院领导班子成员及相关科室负责人参加,会议由邹平市中医院党委副书记、院长段涛主持。

邹平市政协副主席、市中医院党委书记田旭升同志致辞,他表示,本次签约与授牌标志着我校与邹平市中医院正式建立稳固合作关系。邹平市卫生健康局党组书记、局长、市疾病预防控制中心主任刘玺明同志讲话,他强调,市中医院要加强与辽宁中医药大学杏林学院的交流合作,依托就业实践基地,强化医院中医药优势重点专科的建设,借力借势推动医院科技创新、人才培养、服务提升,为人民群众提供更加优质更加有效的中医药服务。

会上,王涛书记指出,本次就业实践基地建设是推进院校合作、提高人才培养质量的重要举措,希望双方在前期合作的基础上,共同搭建院校深度融合的合作平台,谋求更大范围、更高层次、更宽领域合作,实现功能互补、资源共享、共同发展,推动院校合作向纵深发展。

辽宁中医药大学杏林学院副院长逄淑伟和邹平市中医院党委副书记、院长段涛签订战略合作协议。

辽宁中医药大学杏林学院书记王涛和邹平市卫生健康局党组书记、局长,市疾控中心主任刘玺明为辽宁中医药大学杏林学院就业实践基地揭牌。

走访中,王涛书记看望毕业生,询问他们工作情况、发展状况,并与新入职中医院的毕业生分享工作心得。他希望全体新晋毕业生在岗位上恪尽职守,秉承我校优良传统,将所学运用到工作中,完成自己的职业理想

11月23日,在邹平市市妇幼保健院交流访问期间。邹平市市妇幼保健院党委书记牛方清,党委副书记、院长郭洪新,医务科主任孟亮及人事科主任辛国芳参加座谈会。会上,牛书记对我校来访表示热烈欢迎,并表示此次交流是院校合作的一次探索和尝试,希望未来深入交流合作,达到共赢。通过考察参观,双方进一步增进了解,为今后深度合作奠定良好基础

近年来,学校始终将毕业生就业工作摆在突出位置,以实施高校书记校长访企拓岗促就业专项行动为牵引,在加强组织领导、建立长效机制、深化就业育人等方面下功夫,努力促进毕业生更充分更高质量就业。此次走访,打开了校企双方在人才培养、学生就业等方面深度合作的新局面。