当前位置: 主页 > 学院新闻 > 正文 >

【喜报】我校在第十二届辽宁省高等学校思想政治理论课教学大赛中荣获佳绩

时间:2023年10月20日来源: 作者: 点击:15806次

10月13日,第十二届辽宁省高等学校思想政治理论课教学大赛决赛于辽宁大厦圆满收官。在本次比赛中,辽宁中医药大学杏林学院获大赛优秀组织奖,思想政治教研部教师孙静玉获二等奖、张莹惠获三等奖。

本次大赛由中共辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅主办,分为研究生组、本科组、高职高专组三个组别。初赛由各高校组织完成,全省85所高校的364名老师进入复赛,65名教师参加决赛。

我校接到大赛通知文件后,第一时间成立由学院书记、教务处处长和思政部主任组成的领导小组机构,相关部门积极协同,制定教学大赛的工作方案,组织参赛课程研讨。提前为赛事各项环节做好准备,形成齐抓共管的良好局面。

我们始终以加强新时代思想政治理论课教学改革、提升教师全方位素质为指导思想贯穿大赛活动之中。以赛促教、以赛促研、以赛促建、以赛促改,成立以领导小组成员和全体思想政治理论课教师参加的讲评团。通过召开教学研讨会、集体备课会、专家指导座谈会、比赛视频观摩,查找问题、反复打磨,不断提升教师课堂教学实效。

今后,我校思想政治教研部将深入贯彻落实中央和学校关于思想政治理论课建设的相关要求,切实履行立德树人的根本任务,继续加强思想政治理论课教师教学能力提升,助力青年教师成长,注重思政课程高质量发展,着力培养青年大学生肩负历史使命,成为堪当民族复兴重任的时代新人。