当前位置: 主页 > 学院新闻 > 正文 >

我校举办第六期“青马工程”大学生骨干培训班开班仪式

时间:2023年10月20日来源: 作者: 点击:14872次

10月19日,我校第六期“青年马克思主义者培养工程”(简称“青马工程”)大学生骨干培训班开班仪式在C礼堂隆重举行。本期培训班旨在进一步深化青年学生对马克思主义理论的理解和运用,培养一批具有坚定马克思主义信仰、德才兼备的大学生骨干。校团委书记高嵩、校团委办公室主任毛思彤、团委老师以及参与本次培训班大学生骨干学员共计200余人参加开班仪式。开班仪式由校团委组织部李碧瑶主持。

第六期“青马工程”大学生骨干培训班开班仪式在庄严的团歌中拉开序幕。

在开班仪式上,高嵩作动员讲话。他强调,“青马工程”是我校培养大学生骨干的重要举措,旨在通过系统学习马克思主义理论,帮助青年学生树立正确的世界观、人生观和价值观。他希望参加培训的同学们珍惜这次机会,认真学习,努力提高自己的政治觉悟和综合素质,要不断增强服务意识,充分发挥学生干部的示范作用。

毛思彤宣读学员须知、培训日程安排和学员纪律,要求学员要珍惜机会、严守纪律、认真学习。据悉,本期“青马工程”大学生骨干培训班为期一个月,内容涵盖马克思主义基本原理、习近平新时代中国特色社会主义思想、国际共产主义运动史等多个方面。培训班还将组织学员开展社会实践和参观学习,以提高学员的理论联系实际能力。

多年来,我校坚持开展“青马工程”,为国家发展培养大量具有马克思主义信仰的优秀人才。我们在第六期“青马工程”大学生骨干培训班的培养下,一定会有更多青年马克思主义者脱颖而出,为国家发展和人类社会进步贡献自己的力量。

开班仪式后,高嵩为第六期“青马工程”学员进行第一次理论课授课,授课主题为《论党的青年工作》。高嵩指出当代青年大学生思维活跃、创新能力强,但政治理论素养仍需进一步加强。高嵩通过宣讲中国共产党的百年奋斗史、党领导下的中国青年运动史以及习近平新时代中国特色社会主义思想,引导学员牢记党的嘱托,刻苦学习、敢于斗争、锐意进取、敢为人先。要求全体学员坚定理想信念,争做新时代背景下立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人。