当前位置: 主页 > 学院新闻 > 正文 >

辽宁中医药大学杏林学院党委书记王涛带队访企拓岗

时间:2023年04月19日来源: 作者: 点击:24337次

“访企拓岗促就业专项行动”是贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”的决策部署的一项重要举措, 按照辽宁省《关于做好2023届全省普通高校毕业生就业创业工作的通知》,2023年,学校以领导示范,学院主导,访企拓岗促就业,切实落实好毕业生就业工作,带动学校全员做好毕业生就业工作,广泛开拓就业渠道和就业岗位。

4月19日,我校党总支书记王涛带队到山东省邹平市中医院实地走访,访企拓岗。中医系主任张曙光、就业指导中心王猛、中医系学管主任吴超一同前往。

邹平县中医院是山东省首批获得“三级甲等”的县级中医医院之一。遵照“中医为本、发展专科、品牌立院、追求卓越”之办院宗旨,秉承“以病人为中心,以质量求生存,以服务塑品牌,以创新求发展”的发展理念,经过35年的拼搏发展,现拥有60个科室和一家皮肤病医院,其中包括1个国家级特色专科、4个省级中医重点专科、2个市级名科;包括53名高级职称,287名中级职称,609名初级职称,总数为1054人的庞大的医疗医技护理队伍;拥有建筑面积5.9万平方米的门诊病房综合楼群和总值达1.9亿元的医疗设备资产。

在走访医院中,王涛详细了解医院发展现状和就业岗位需求等情况。他表示,学院高度重视毕业生就业工作,实施就业工作“一把手”工程,深入开展书记院长访企拓岗促就业专项行动,聚焦学生就业、人才培养。他希望,以访企拓岗为契机,全面深化校企合作和供需对接,拓宽合作广度和深度,在已有良好合作的基础上建立起常态化交流合作机制,为院方培养高素质技能人才,促进学校毕业生高质量充分就业。他从办学概况、办学特色、人才培养、学科发展、学生就业等方面介绍我校基本情况。希望双方利用和发挥好校企合作机制,共同搭建教育和实践互动平台,助力校企合作战略迈向新征程。

院方对王涛一行表示热烈欢迎,对医院人才需求、人才培养、用人需求情况和未来发展规划等情况进行详细介绍,希望与我校开展全方位、多领域、深层次交流合作,建立医护人才蓄水池,共同在人才培养方面紧密合作,探索更深、更广的人才融合发展模式。

下一步,学校将进一步精准对接相关医疗单位,强化访企拓岗,切实深化校企合作,坚持“走出去、请进来”,深度挖掘就业岗位,共建优质就业基地,为毕业生搭建更多优质就业平台,全力促进毕业生充分就业、高质量就业。