当前位置: 主页 > 系部动态 > 正文 >

中医系开展学风建设创新活动通知

时间:2021年12月07日来源: 作者: 点击:3622次

全系各班级:

   为进一步加强学风建设,提升大学生文明行为养成和诚信教育,从提班风、增学风入手,端正考风、严明考纪,抵制作弊,维护考试的公正性、严肃性,我系决定在班级中开展“考试零作弊班级”评选活动。

一.评选对象:全系各班级(不含毕业班)

二.评选时间:2021年12月9日至2022年4月30日(期末考试及补考)。

三.评选要求:

    1.辅导员组织班级学生认真学习《辽宁中医药大学杏林学院考试管理规定》、《辽宁中医药大学杏林学院学生纪律规定》。

    2.以专业、班级为单位召开考前动员大会,根据自身条件组织学生进行考前宣誓、签名承诺等活动。

    3.对于出现考试作弊学生的班级,实行一票否决,班集体本学年不参与评优秀班集体等相关评奖评优。

4.对于出现考试作弊学生超过班级人数10%的,辅导员当年考核成绩不能评定优秀等级。

5.学生考试作弊纳入辅导员工作专项考评,依据学生违纪人数折算排名扣除相应考评分。

四.评选与奖励:

1.对零作弊班集体颁发荣誉证书,并颁发奖金。

2.根据学校有关部署,择优推荐获奖班级申报校级评选。