当前位置: 主页 > 学院新闻 > 正文 >

护理系举办“峥嵘百年史,白衣展芳华”感恩护士节文艺汇演

时间:2021年07月01日来源: 作者: 点击:2625次

在中国共产党成立100周年的重要时刻,为体现当代青年大学生对党的热爱与忠诚。6月30日,辽宁中医药大学杏林学院护理系在音乐厅举办庆祝中国共产党成立100周年系列活动之“峥嵘百年史,白衣展芳华”感恩护士节文艺汇演。学校党总支书记兼院长肖景东、副院长王莞菊、逄淑伟、院长助理兼教学工作部部长李冰出席,教职工及学生代表参加此次活动。

首先由大合唱《唱支山歌给党听+星辰大海》拉开本次汇演的帷幕,小品《爱在这儿敬老院》贯穿整场演出,为观众们带来欢乐;舞蹈《火箭女孩》将气氛推向高潮;歌曲串烧《樱花草+夏天的风+心引力》展现当代护理学子的青春活力;京剧表演《贵妃醉酒》弘扬对国粹的传承精神;一曲手语表演《国家》,用恢宏的音乐诠释中国如今沧海桑田的变化;歌曲《山河无恙在我胸》仿佛展现一幕幕海晏河清的画卷浮;朗诵《党的万丈光芒照亮盛世中国》则用激情洪亮的声音让我们了解党对人民做出的伟大贡献,最后汇报演出在合唱《我爱你中国》中落下落幕。

本次汇演诠释当代青年大学生的一腔报国热血和对于党的忠诚之情,相信杏林学子定会在重重磨难中奋勇前进,为祖国和人民做出更大的贡献。