当前位置: 主页 > 学院新闻 > 正文 >

“请党放心,强国有我!”——辽宁中医药大学杏林学院精心组织师生收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况

时间:2021年07月01日来源: 作者: 点击:2489次



7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。学校各党支部、各部门、各系部纷纷组织师生收看大会现场直播盛况,聆听习近平总书记重要讲话,共同庆祝党的百年华诞。

会后,全院师生迅速掀起学习热潮,广泛开展交流研讨、重温入党誓词、观后感分享,通过多种形式庆祝党的生日。师生们一致表示,总书记的讲话鼓舞人心,催人奋进,将时刻以习近平总书记重要讲话精神为指导,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨。

思想教师王永刚兴奋地说:“作为新时代的党员,我们应从革命前辈的手里接过历史的接力棒,要做好承上启下的历史任务,不断保持和发扬党的胜利成果,在未来的实践中以伟大的建党精神为指引,坚持党的基本理论路线和方略,坚持“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,努力为社会主义现代化强国的建设,奉献出自己的一份力量。”

学生刘芳宇说:“观看了建党一百周年大会直播,我深深的感受到要牢牢坚持党的领导,任何时候都不能动摇。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,要始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志。作为新时代的大学生,要时刻以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华!”

大家一致相信,在中国共产党的坚强领导下,有全国各族人民的紧密团结下,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!