当前位置: 主页 > 学院新闻 > 正文 >

我校新冠疫苗第二针接种工作有序进行

时间:2021年06月21日来源: 作者: 点击:2715次

为抓好常态化疫情防控,筑牢校园免疫屏障,保障师生健康安全, 我校师生新冠疫苗第二针集中接种工作全面启动。

学院成立新冠疫苗接种专项工作组,成员由各职能部门和各系部组成,协同配合确保疫苗接种工作迅速有序、安全高效开展。

疫苗接种前,我校对接种环境、医疗保障准备和异常反应监测等方面进行充分准备。

全校师生在志愿者们的引导下分批次、分时段进行接种,接种现场井然有序。我校接种点设置等候区、留观区等多个功能区域,以便师生能顺利接种。据统计,我校三天进行疫苗接种数超6000人。

在留观区出口处,中医系学生接受采访时说:“学校的统一组织接种给我们带来了便利,不用外出和专门预约就可以打上新冠疫苗,方便快捷。从统计人数到正式接种,分批分时间段进行接种,可以减少人员聚集和减少排队时间,我为杏林点赞!”