当前位置: 主页 > 学院新闻 > 正文 >

我校组织全体师生党员收看2021年“双百”活动中央和国家机关专场报告会

时间:2021年06月08日来源: 作者: 点击:1475次

6月7日,由中央组织部、中央宣传部、中央政法委、中央和国家机关工委、教育部、司法部和中国法学会共同举办的2021年“双百”活动中央和国家机关专场报告会在人民网进行网络直播。我校在A506党员活动室设立分会场,组织师生党员收看专场报告会直播。各党支部采取集体学习、个人自学等方式进行。

本次活动由中国法学会党组书记、常务副会长,“双百“活动组委会常务副主任陈训秋主持;中国法学会学术委员会副主任、法理学研究会会长,中国社科院学部委员李林作辅导报告。

陈训秋指出,今年是中国共产党成立100周年。深入学习宣传贯彻习近平法治思想是当前和今后一个时期法学法律界的重大政治任务。我们要坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,深刻领会习近平法治思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,在多思多想、学深悟透上下功夫,在系统全面、融会贯通上下功夫,在知行合一、学以致用上下功夫,切实把习近平法治思想贯彻落实到各项工作中。

李林以“坚定不移坚持党对全面依法治国的领导”为题作报告。从党的领导是我国社会主义法治之魂、加强和改善党对全面依法治国的领导、党的领导和依法治国是统一的这三个方面深刻论述中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,是社会主义法治最根本的保证。

通过收看“双百”活动,有力推动我校师生党员带头遵法学法守法用法,在全校弘扬法治精神,有效服务全面依法治国实践。