当前位置: 主页 > 学院新闻 > 正文 >

辽宁中医药大学杏林学院第六届护理技能大赛圆满落幕

时间:2021年04月14日来源: 作者: 点击:4982次

为提升护理系学生护理服务内涵和质量,夯实学生专业技能,为日后的临床工作奠定基础。4月13日,辽宁中医药大学杏林学院护理系在国际交流中心306室举办“致敬疫情白衣天使·培育杏林护理人才”主题护理技能大赛。护理系副主任孙铭、护理系副主任丁辰、护理系团委书记陈育出席,辅导员张立琦、刘璇参加本次活动。

比赛在礼仪部手语节目《春暖花开》中拉开帷幕。在基础知识问答环节,面对提问,每名选手能临危不乱,轻松应答,体现选手们扎实的护理知识基础;在实操环节,选手们手法熟练,展现出学生对操作充分理解,更显实力。舞蹈节目《牛奶颂》将大赛推向高潮。在人文修养考察环节,在系曲艺部配合下,选手们将如何妥善处理护患关系,生动形象地演绎出来,表达护士职业修养与耐心。最后,大赛在歌曲《山河无恙在我胸》中落下序幕。

本次大赛圆满落幕,此次护理技能大赛不仅是对参赛选手的考察,同时也为加强学生们护理专业知识。希望全体护理系学生们能在以后的学习生活中,继续提高自己,为以后的工作打下坚实的基础。