当前位置: 主页 > 学生工作 > 正文 >

辽宁人民艺术剧院“高雅艺术进校园”公益演出走进辽宁中医药大学杏林学院

时间:2020年10月09日来源: 作者: 点击:1183次

10月8日,“高雅艺术进校园”辽宁人民艺术剧院走进辽宁中医药大学杏林学院慰问演出在音乐厅隆重举行。我校副院长逄淑伟、学生处处长兼院团委书记李珺、各系部辅导员老师及2020级全体新生参加活动。

主持人杨威然、李百新宣布演出开始,歌手安宁以歌曲《母亲是中华》拉开了帷幕,闫一丹带来电小提琴《红色娘子军+万泉河水+东方红》,激起了现场观众的热情。由腾龙、段晓琳带来的小品《上梁下梁》,将家庭琐事演绎的活灵活现。张闻航演唱的歌曲《少年》更是把演出推向了高潮,与观众互动更是活跃了现场气氛。于水元萨克斯独奏《Going Home》,高超的技巧征服了在场的观众,赢得掌声不断。由杨茜茜、韩宇、杨卓、马建华演绎的小品《馄饨馆》以十年前后两对夫妻的故事讲述爱就要一生一世的美好憧憬。由宋菲菲、刘爽带来的女声二重唱《火红的萨日朗》更是让观众感受到了草原风情,融入的流行元素使旋律更加清新悠然。刘炯老师的《丑角表演》展现的高超技巧,使同学们再次热情高涨。王妍演唱的英文歌曲《You Know I'm no good》使大家共同进入轻松愉快的氛围。其后,由王立平、白楠、宫艳萍演绎的话剧《郭明义》片段生动地体现了“辽宁好人郭明义”的感人事迹。伴随着盛斯琪演唱歌曲《我们的中国梦》的结束,演出也随之落幕。

高雅艺术进校园活动为我校新同学开展别样“开学又一课”,提高同学们的艺术欣赏能力,丰富校园文化生活。