当前位置: 主页 > 系部动态 > 正文 >

我校召开2020届毕业生征兵宣讲会

时间:2020年04月21日来源: 作者: 点击:7343次

保卫国家终不悔,绿色军营献青春。为响应国家号召,鼓励学生积极参与应征入伍,4月19日,我校在线上召开2020届毕业生征兵宣讲会。学生处处长兼学校武装部副部长李珺、学校武装部专干崔德德、系部内负责征兵工作老师及部分毕业生参加本次会议。

会议伊始,崔德德放出一段征兵宣传片,使学生们初步了解到军人和征兵的意义,随后由原2015级退伍战士张雯怡和丛胜杰依次为学生们进行宣讲,从“红妆”到“戎装”、从“宅男”到“型男”,他们共同谈及对军队生活的难忘和军人经历对自身的改变,分享自己获得的成就和受到的嘉奖,他们表示:“把青春献给国家,我无怨无悔!”。接着李珺从征兵基本条件、报名参军基本流程、优惠政策、军校提干、退役安置等方面做出征兵政策讲解,并对学生们提出的问题进行解答,最后李珺发出号召,希望学生们能勇担强军使命,积极应征入伍!

毛主席曾说:“打胜仗的关键是人才,人是战争的决定因素。大学生参军入伍不仅为我军的兵源结构提供新鲜血液,而且极大地丰富我军的人才储备与知识结构。”通过本次会议,学生们对入伍流程及相关政策有一定的了解,会积极响应国家号召,为祖国为人民奉献出自己的青春力量。