当前位置: 主页 > 学生工作 > 正文 >

我校“青马工程”2018级学生骨干线上培训班正式开讲

时间:2020年03月21日来源: 作者: 点击:1722次

 疫情期间,校团委积极响应《我校疫情防控期间组织开展网上教学实施方案》的要求,通过网络平台开展我校“青马工程”2018级学生骨干线上培训班计划。

3月21日,本期学生骨干线上培训班正式开课,由学生处处长兼院团委书记李珺老师担任主讲。李珺老师为学员们介绍伟大思想家马克思,使学员们了解了马克思的生平以及马克思主义的诞生。通过学习马克思主义理论知识,让学员们懂得了青年学习马克思主义的重要性。在讲授习总书记对青年的希望时,通过解读《习总书记给在首钢医院实习的西藏大学生的回信》,让大家感受到习总书记对新时代的中国青年给予的充分肯定和厚望。在课程的最后,李珺老师讲述了在疫情期间我校部分学子在抗疫一线奋斗的事迹,并鼓励2018级学生骨干“新时代中国青年要热爱祖国,要树立远大理想,要勇于砥砺奋斗,要担当时代责任,作为一名医学生,谨记医学生誓言,救死扶伤,不辞艰辛,为祖国奋斗终生。”

本次线上培训是一次成功的尝试,学员们与主讲教师积极互动,通过课程学员们的马克思主义理论水平得到了提高,坚定了理想信念。