当前位置: 主页 > 学生工作 > 正文 >

我校举行2019年辅导员职业素质能力大赛初赛

时间:2019年04月10日来源: 作者: 点击:802次

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,不断提升我校辅导员理论水平、专业素养,明确岗位要求,促进辅导员队伍专业化、职业化发展。4月8日下午,我校2019年辅导员职业素质能力大赛初赛在A楼224会议室举行。副院长逄淑伟出席,学生处处长李珺作为主监考官。    

本次初赛形式为笔试,考试时间安排、考场纪律等严格按照省辅导员大赛要求进行。内容包括:基础知识测试和网文写作,笔试限时120分钟。基础知识测试为客观题和主观题,主要考察辅导员对思想政治教育工作相关知识的掌握程度以及对信息的理解、分析和破解能力。网文写作,不限文体,主要考察辅导员理论素养、文字能力以及网络素养。共34名专、兼职辅导员参加。

通过辅导员职业能力大赛初赛,提高我校辅导员对马克思主义理论、思想政治教育专业知识、相关法律法规等知识的学习,从而能综合运用理论思想、解决学生现实问题的能力,不断完善大学生思想政治教育起到良好激励作用。