当前位置: 主页 > 就业指导 > 正文 >

什么是大学生志愿服务西部计划?

时间:2018年10月23日来源: 作者: 点击:613次

大学生志愿服务西部计划由共青团中央牵头,教育部、财政部人力资源和社会保障部共同组织实施。从2003年开始,每年招募一定数量的普通高等学校应届毕业生,到西部贫困县的乡镇从事为期1-3年的教育、卫生、农技、扶贫以及青年中心建设和管理等方面的志愿服务工作。志愿者服务期满后,鼓励其扎根基层,或者自主择业和流动就业。

2015年西部计划全国项目继续实施基础教育、农业科技、医疗卫生、基层青年工作、服务新疆、服务西藏、基层社会管理等7个专项。

2016年有意愿志愿服务西部计划的普通高等毕业生,可于当年的4月至5月在大学生志愿服务西部计划官方网站(http: //xibu.youth.cn/)查询相关政策和规定,填写报名表并选择三个意向服务省,下载打印后,经辅导员签字、所在院系盖章,交所在高校项目办(设在团委)审核备案。