当前位置: 主页 > 教学动态 > 正文 >

我校教师参加辽宁省高校青年教师能力提升培训并圆满结业

时间:2018年08月28日来源: 作者: 点击:7263次

为贯彻落实《辽宁省教育厅关于高等学校教师培训工作指导意见》的要求,我校教务处教学研究中心组织青年教师在暑假期间参加了辽宁省高校青年教师能力提升培训。参训教师分别到辽宁师范大学及渤海大学两所高校接受培训学习。

培训期间,授课专家根据自己多年教育教学心得经验与参训教师分享。通过培训,我校教师对高等教育和高校教师的职责、义务有更加深刻的理解,对授课方法、技巧和授课艺术有更加成熟的认识和提升。在辽宁师范大学学员能力展示环节中,我校结合系教师张颖运用条理清晰的授课及与学生充分互动,受到专家学者的一致好评,被评为“最受欢迎学员”,并作为学员代表在结业仪式上发言。最终经过培训,我校教师培训成果显著,全部学员均以优异成绩获得结业证书。

本次培训为我校教师提供了提升师德修养、创新教学模式、强化学科素养的交流平台。参训的教师们纷纷表示,将会把所学所获充分运用到教学中去,在今后的工作中要争做学校教育教学的骨干力量。学校也将以此为契机,进一步深化教师培养与师资队伍建设,全面提升我校教育教学质量。