当前位置: 主页 > 教学动态 > 正文 >

我校药学系2014级本科毕业论文答辩会圆满结束

时间:2018年06月06日来源: 作者: 点击:8105次

近日,药学系2014级毕业生论文答辩会在A教学楼举行。答辩会共分为三个小组,药学系相关专业指导教师参加了本次答辩会。

首先,教务处刘舒宣布答辩会的基本流程及评分细则。随后,根据分组要求,答辩小组学生就论文选题、研究意义、研究方法等方面进行陈述和展示。答辩指导教师本着对学生负责任的态度,按照学校要求,严把答辩的各个环节,从不同方面考察学生的专业写作能力、实践创作能力和语言表达能力。答辩过程中,学生们思路清晰,语言准确,有条不紊,对指导教师提出的修改要求认真做好记录。最后,经答辩委员会审议,评审出论文需修进行二次答辩的学生。

此次毕业论文答辩,是毕业年级学生对自己一次专业性学习总结。通过答辩,学生在与指导教师问答交流中获得提升自我的宝贵建议。不仅有助于学生巩固已学的基础知识、基本理论和基本技能,也对培养学生科学思维与学术意识有着一定的推动作用。