当前位置: 主页 > 公告通知 > 正文 >

辽宁中医药大学杏林学院2017年毕业生就业质量年度报告

时间:2018年01月04日来源: 作者: 点击:14697次

辽宁中医药大学杏林学院是由辽宁中医药大学于2001年7月创办,以培养中医药类应用型人才为主的省属全日制普通本科高等学校(独立学院)。杏林学院在辽宁中医药大学的领导下,严格执行党的教育方针,以“不求最大、但求最强”的办学理念,继承发扬“勤奋务实”的优良校风,坚持“两优、两重、一适应”办学思路,突出中医药办学特色,因材施教,办学效果显著。

杏林学院现为“中国独立学院协作会”副会长单位,“中国独立学院协作会医药院校委员会”会长单位。学校先后荣获“沈阳市五四红旗团委”、“先进党支部”、“全国先进独立学院”等荣誉称号,2012年作为辽宁省独立学院唯一代表荣获辽宁省五一奖章(个人),2016年8月承办第四届中德青少年(U16)足球邀请赛暨辽宁中医药大学杏林学院中德文化交流周,荣获“突出贡献单位”荣誉称号。同年10月承办“中国独立学院协作会2016年年会暨全国独立学院第十一次峰会”,在国内独立学院中享有较好的声誉。

杏林学院依托辽宁中医药大学的学科基础,根据现代中医药技术发展和社会、经济发展需求科学设置专业及方向,面向全国招生。学院目前设有中医、结合、针灸推拿、护理、药学等5个系,分别开设:中医学、针灸推拿学、中西医临床医学、康复治疗学、护理学、中药学、制药工程、中药资源与开发、药事管理学、健康服务与管理等专业。形成了以临床专业为主体,中西医结合、护理、药学交叉渗透,协调发展的中医药特色教育的办学格局。

杏林学院高度重视学生素质的培养,学生在国家、省市和校级各项活动中表现突出。近三年医学类毕业生研究生平均录取率达25%,(全国一、二、三本医学院校总录取率13%),其中2016年李兴宇同学以413分获得成都中医药大学录取个人第一名,大批毕业生通过研究生教育进入省市级医院。2011年10月在辽宁中医药大学首届临床技能大赛总决赛中,杏林学院代表队力克一本、二本等5支代表队,获得团体总冠军。4年来上百人次荣获大学生“挑战杯”课外学术科技作品竞赛及创业大赛一、二、三等奖。千人次获辽宁省优秀学生干部、优秀毕业生、国家奖学金、省政府奖学金、国家励志奖学金等奖励。2013年杏林学院荣获“国家十二届运动会省组委会志愿服务优秀总队”、“国家十二运省工作先进奖(个人)”、“国家十二届运动会省组委会志愿服务金牌志愿者(个人)”,荣获三类院校第一名的好成绩。全国首届“学伤寒、背伤寒”基本功大赛中,我院代表队不负众望,勇夺总成绩第四名,获得团体三等奖。在全国中医类《黄帝内经》知识大赛总决赛杏林学院代表队最终荣获本届大赛季军,同时获得一等奖,为辽宁中医届争得了荣誉。

3年我院毕业生毕业率达到100%,学位获得率达到97%以上。一大批毕业生被北京、上海、广州、南京等高校录取,在9个城市拥有17个实习医院,近年来毕业生当年就业率都稳定在92%以上。2014年为推动我院护理学专业的发展,我院与日本NPO国际医疗福祉人才育成机构签署友好合作协议。

竭诚欢迎有志于献身中医药事业的广大考生报考辽宁中医药大学杏林学院,共创明天的辉煌。

2017届年度就业质量报告.zip