当前位置: 主页 > 就业指导 > 正文 >

应届毕业生面试中的“黑技巧”助你提高成功机率

时间:2017年03月10日来源: 作者: 点击:1649次

首先,让我们来说说什么是黑技巧”,它是指你比别人更用心有一些别人关注不到的地方,你都关注到了所以你比别人更值得拿到这个Offer。当然,黑技巧只能作为加分项,基本功还是要好,该做的简历优化,该做的面试准备还是要做。下面来看“黑技巧”有哪些

1.老板的新闻你看过了吗

首先要关注这家公司动态,尤其是这家公司老板的新闻。老板所说的话,你要倒背如流,最好在面试官讲的时候很自然地说出来,彰显你的高度,同时显示出你公司价值观是一致的。

2.面经都是伪命题

面经是谁写的?是来面试的人写的,当然他们最后有没有拿到offer你都不知道,所以面经只能告诉你问了哪些问题,而不能告诉你怎么回答,所以必须去找能回答的人,告诉你什么答案才是好答案。千万不要看面经,因为你看了别人也会看,看完之后,大家的答案都一样,你就等着和大多数人一样被out了。

3.用热情打动别人

在面试中尽量展示出你的亲和力,保持热情和活力,必须做到使考官相信,你对该职位充满兴趣,而且你具备所需的沟通能力,充分显示你的能量和热情。

4.不能东张西望

这一点很多面试者其实是不自觉的,因为等待的时候会产生焦虑,会以东张西望的方式去分散注意力,减轻焦虑感。但这个时候,千万要提醒自己,要镇定,头左右看的频率不能超过1分钟10次。

5.不能随意搭讪

一进公司就和员工搭讪会显得太轻浮了。当然遇到心仪的女生可以面试后再去认识

等待面试的时候我们可以做什么?

1、观察一下公司的标语图片

办公室为了营造氛围,会放很多标语,或者公司的企业价值观。等待的时候,可以根据这些信息来完善自己的自我介绍,以及再进一步了解这个企业文化,从而让自己接下来的表现更符合公司的要求。

2、找面试官的共同点

这其实是人与人交往的技巧,卡耐基的书推荐大家去看看。如果你能在面试过程中,找到与面试官的共同点,其实某种程度上,也会拉近你和面试官之间的距离。但并不是说,面试官会因为你和他是校友老乡,或者一起参加过某个论坛而给你加分,其实是给你自己一个安心丸。你会对他稍微地感觉亲切一些,没那么紧张,使自己表现更好。