当前位置: 主页 > 就业指导 > 正文 >

大学生如何摆脱面试恐惧与紧张

时间:2016年10月01日来源: 作者: 点击:1712次

每年都有大量毕业生加入就业大军队伍,对于每个大学生来说,工作面试是必不可少的,大多数大学生在面试时都会感到恐惧与紧张。今天小编就来跟大家说一说如何摆脱面试恐惧与紧张。

1.热络场面。面试开始时,注意用眼睛注视面试官,面露微笑,就像平时碰到一个许久不见的熟人。这个简单的举动,会让面试官觉得你很容易相处,易打破面试开始时的尴尬。

2.强调成就。多用“我能”、“我做到”这种肯定句式,别用“我只是”、“我不能”这种否定句。肯定而自信的话,会大大增加面试官对你的好印象。

3.展现能力。谈到应聘岗位的工作性质和目标时,可立刻指出“我过去也解决过类似问题”,然后详细举例说明。让对方知道,你是解决问题的最佳人选。

4.表露兴趣。事先通过网络等途径查阅应聘单位相关信息。在谈到单位情况时,马上说出自己对单位的了解和兴趣,并表示愿意学习有关单位的一切。越了解单位,面试官对你的印象越好。

5.问点问题。当对方问你几个问题后,可以适当反问一两个问题,以表示对工作的强烈兴趣。一位专家建议,面试时最好想十个问题,随时准备发问,但注意不要花过多时间。

6.说明贡献。面试全过程中,要时刻找机会展示自己的能力。不要复述简历,多站在对方立场上,想一想你的什么技能才是他们最需要的,将谈话引到这一点。

7.简洁有序。提前把你想要讲的事想清楚,以保证有足够的时间让对方记住你想要告诉他们的信息。

面试对于大学生来说,是找到一份满意工作的前提,所以面试先要控制好自己的情绪、多想想自己的优点、增强自信心、以顺其自然的心态对待,你会发现面试也是一件很简单轻松的事情。